Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13Размещено: martun
![]() ![]() Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Доброго Дня.Вопрос такой.Бурим скважины в основном в известняках .Шнеки 135.Средняя глубина 50 метров..Диаметр обсадной колонны 127 мм.Обсаживаем в известняк.Дальше планирую вскрывать водонос с продувкой на штангах с 112 мм долотом.Вопрос? Позволят возможности компрессора 2ВУ выдувать шлам с 50 метров? [ Изменения: 1. Последнее изменение: 25.02.19 11:01 - martun. ]
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Iwan57 Благодарю за ответ.По поводу давления не сомневаюсь.А вот производительность 2.5 м3\час хватит или нет.Здесь многие ставят ПКСД 5.25. производительность 5.2 м3\час.Но они громоздкие.Компрессор 2ВУ почти в два раза легче.
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 не знаю... бурили обычно компрессором 10\10 винтовым, с глубины 30-40 метров уже тяжело становится, а 2,5 куба вообще мало, половина еще по трещинам рассосется и все, завалит забой. Стояла у нас мбу с похожим компрессором, его хватало только чтобы колотить трубу в грунт насухую, а выдувать его хватало только 89 диаметром бурения и до 10 метров еле еле получалось
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Всем привет! Я выскажу сомнения по поводу малого объёма воздуха. У меня меленький компрессор 3,7 м3 и с ним можно до 20-30 м бурить. Глубже проходка падает стук есть, удара нет. Но если толстые штанги и большой ресивер, то можно.
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Мужики спасибо за совет.Решил ставить компрессор ПКСД 5.25.Может у кого есть шкивы трехручейковые на этот компрессор?
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Свыше 50 метров какой компрессор не ставь будут проблемы. Помню одну бригаду, они на трубы наварили реборду для транспортировки шлама, только вот в итоге скорость проходки у нас получилась одинаковой. Мы на 2.5 работали с насосом , там ещё такой момент, от воздуха ствол оплывает сильней и приток воды в скважину увеличивается, там таких коверн надуть можно..
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13
Бурить с П/У и бурить с промывкой совершенно по разному. Очень много нюансов которые надо знать. Я периодически комбинирую их и понимаю что ничего в бурении не понимаю.
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Привет,Вестерн,ну какое долото взял в итоге?
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Привет! Взял РД 114 мм.(раздвижное с двумя лопастями) Коллеги из Эстонии сказали что у них оно отлично работает и они довольны. С их слов другие типы долот СД и ТД забиваются глиной и не идут. Надо продумать отвод шлама иначе всё цепь испорчу. Сейчас много всяких ремонтов и нет времени этим заняться.
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Да на счёт цепи, у меня та же проблема.Весь шлам липнет к ней.Рд долото хорошо идёт по глине и песку,летит.Если валунов нет все ок будет.
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Привет 2,5 маловато будет у меня 3,7 сулаир максимум до 32 м доходил, Ито через ресивер 900лит. Задолбался его возить! Купил 5,3 литровый, через 14дней приедет посмотрим, что будет
![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Привет Western рд клины на валунах дает! сд трубу уводит на камне , я бурю тд шкой! Если напарываюсь на глину, ничего не поделаешь, срезаю трубу и гоню пикабуром с продувкой через стартовую втулку потом тд ешка залетает!
Закопан наверно на востоке 404.
Так я не сказал что то плохое, я просто констатировал возможный исход...была в форуме информация что человек собрался на 404, будучи крайне не довольным действием России. Ну раз бурит, так и хорошо...может просветление снизошло. Что на форум не заходит, так это нормально, тем более что он ведь в пря-балтяке.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 01.09.23 11:43 - 777. ]
![]() ![]() ![]() ![]() Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13 Как воду такую в обратку пускать, воды не напасёшься в поле при таком бурении?
......Как воду такую в обратку пускать, воды не напасёшься в поле при таком бурении?''''
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 01.09.23 22:04 - Serge 7. ]
Re: Вопрос по компрессору 2 ВУ 2.5/13
Вопрос. 1 - Труба резьбового соединения или сварочное и какого диаметра, извлекаете или оставляете в скважине. 2 - В основном по каким породам бурите таким способом или на всех скважинах. З - Как часто происходит разрыв труб при бурении. Мы пока по старинке подбуриваем, бьём трубу, опять подбуриваем наращиваем и опять бьём, бывает становится, приходится обрезать, опять бурить и сново наваривать трубу и бить. Вот иногда и мелькает мысль может ваш метод будет экономней по времени и выгодней в денюшках. .
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|