Стерх не тянетРазмещено: neumann
![]() ![]() Стерх не тянет Добрый день уважаемые, по случаю прикупил года 4 назад Стерха. Установка была новая, в смысле не пользованная, пролежала на складе несколько лет. У меня тоже пролежала до этого года, пока не поставил ее на УАЗ 3303. Двигатель Робин Субару 18 л.с. Вобщем пробовал бурить 112мм долотом, шнеки 108мм, краны давления закручены на максимум, но крутит с большим трудом, чихает, кашляет, вобщем нету крутящего момента. Масло в гидравлике достаточно, бензин хороший, газ на полную. На холостых орет как не в себя, стоит только рычагами дать вращение и вниз сразу резко все меняется. Бензин жрет литр на метр, кабы не больше. Сам я не буровик, геолог, занимаюсь изысканиями для строительства. Вчера вроде расчихалась потихоньку, стало получше. Причем вниз давит хорошо, давили тонкостенным грунтоносом монолиты - мягкопластичные суглинки на ура , тугопластичные с трудом но см 10-15 все-же задавил. Что может быть? Я склоняюсь, что может от того что долго не использовалась с карбюратором что то. Заводится хорошо. И еще, РВД у меня длинные, укорачивать не стал пока, скрутили лишнее кольцом , но без заломов, аккуратно, не влияет ли это на мощь? Компрессия 11,5 или 12 очков. Воздушный фильтр девственный. Как вариант еще мне говорили . что мол обкатывается еще, зеркало набивает. В мануале по движку вроде про обкатку ничего такого нет. Может подскажет кто хитрость хитрую.
![]() ![]() ![]() ![]() Re: Стерх не тянет После 20м бурения уже трудно бурить таким слабым движком. Плюс зеркало в цилиндрах ( двс)заржевело, от сюда спад мощи... для шнеков хорошая моща нужна по плотным глинам. Вы видимо торопитесь давите сильно!
![]() ![]() ![]() ![]() Re: Стерх не тянет Там же газ подстраивается под нагрузку ( потбваляет) а на холостых должно винтом холостых настраиваться( минимум зазора на заслочке) Саш , сегодня геология завтра скважинка..!
![]() ![]() Re: Стерх не тянет Я ошибся, 24 л.с. там, 17 квт. Короче говоря причина нашлась, слетевший датчик масла, колотил на корпус, поэтому в одном из цилиндров искра была через раз или вообще не было. Разъем был заизолирован, Двигатель начал работать в полную силу. Тема закрыта.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|