Заезд в бурение на электромобиле
Заезд в бурение на электромобиле
По случаю прихватили сильно побитый электромобиль с полным приводом...
Разобрали и разобрались что к чему...
Вдохновились....
Собрали прототип буровой из осколков электрической арбы без лошади....
Передний привод крутит вращятель...
Задний плиту с тремя гидромоторами ну там на питание и вращение всякой вспомогательной хрени....
Зарядка батарейки круглосуточная от сети клиента...
Идет наработка опыта эксплуатации и бурения на электротяге....
Пока оптимизма полные штаны ну и тишина процесса....ну так не обычно...
 17.01.25 09:36
Re: Заезд в бурение на электромобиле
Илон Маск, а тебе слабо?!.

Буровики всех стран, объединяйтесь![ Изменения: 1. Последнее изменение: 17.01.25 09:37 - Svirvic. ]
Не, Гриша позновата Вы у Гудриана опыт срисовал, он уже лет 20 (с его слов) на электропрялке может месяцами жить за счёт заказчика, накручивая его электросчётчик. Вот если бы вы Гриша придумали или срисовали станцию, вырабатывающую ток из отходов чедовеческой деятельности и потом использовали для своей электротяги, тогда бы все , а так то ранее своё автопромовское барахло использовали, теперь импортное. Разница только в том, что раньше сжигая соляру воздух портили, а теперь воздух чище будет, если конечно не ТЭЦ эту энергию вырабатывает.
Ваня...Паша имеет несколько лошадиных силенок а тут разом 360 лошадей....
Конечно все 360 не всегда нужны....в основном хватает сотни лошаденок ....но осознание того что если шо то в резерве ишо 260 позволяет смело говорить с недрами на ты и если недра чего не так то можно их вывернуть на изнанку и закатать в трубочку губочку или еще как....
А так то это пока эксперимент.... наработка опыта и обкатка технических решений....
Идея не плохая с мощным движком и акб в пиковые нагрузки.. Да и когда завалит шарагу и промывки нет приходиться вытаскивать с кручением инструмент то крутящий момент очень будет к стати. Я решаю с помощью КПП этот момент, а в бурении 2 квт за глаза хватает мощности, при оборотах 120 в минуту и весе 500 кг..
При увеличении веса, забивается промывка особенно у. ПДС. так что скорость( спешка)) проходки иногда служит во вред бурению.
Вань бурение занимает пару дней без аварии, остальное подготовка и прокачка. Если конечно стальной кондуктор не садишь... Крокодильчики на провода входные и полная свобода... Себестоимость уменьшается у всех на этом этапе..!
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 1. Последнее изменение: 22.01.25 18:04 - Гудриан. ]
Цитирую: Гудриан
Идея не плохая с мощным движком и акб в пиковые нагрузки.. Да и когда завалит шарагу и промывки нет приходиться вытаскивать с кручением инструмент то крутящий момент очень будет к стати.
А что тебе даст крутящий момент в 6-10 раз превышающий возможность твоего инструмента этот момент выдержать? наверное в лучшем случае оставишь инструмент, а в худщем оборванной штангой по голове,так что мозги твоего помбура не соберут по участку. Бурить уметь надо, чтобы не держать и не использовать лишнее.
"Крокодильчики на провода входные и полная свобода" ...... если счётчик заказчика крутит твою "свободу", а иначе должна "тюрьма" дорогой.
За два дня 50 метров с тремя кондукторами ("залипухи" ты же не буришь?) на своём гавноредукторе, да не смеши, ты наверное с месяцами перепутал  .
1-Штанги - да ни за что...
2-Приямки - да ни когда...
3-Воду доставлять - ни в кем разе...
4-Лопату в белы рученьки брать - ваще анахронизм...
5-Идеальная чистота на участке клиента - это да...
6-Какието кондукторы - это в прошлом...
Бурим естественно шнеками 120 метров и на выходе - скважина идеальная и ни капли грунта на поверхность...
Полная утилизация разрушенной породы в недрах....там ей самое место.
Но это уметь надо...на это талант нужен.
И много-много лошадиных сил. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 23.01.25 16:29 - Гриша. ]
Вань за всю мою деятельность один раз оторвало штангу и то та была сделана из сильно бу водопроводной трубы. Крокодильчики или через счетчик мне особо не важно, заказчик предоставляет электричество по договору.
Читай внимательно что я пишу по срокам бурения и не передергивай. Не забывай у меня опыт в данном виде бурения и я действующий мастер повышающий свою квалификацию, а у тебя мемуары и россказни о работе на динозаврах где все гораздо проще... У меня хирургическая точность и расчет сил и возможностей, а у тебя стрельба по воробьям пушкой. ...
С пальцем не путай Ж.
Гриша я тебе что скажу!
Во первых если шлам не выходит на поверхность, значит он остается рамазанный на стволе или заполняет ближайшие коверны.
Чем это черевато!
Он во первых забьет мелкие водоносы ( завалит, замажет их) , во вторых он будет подмучивать воду, заполнять отойник скважины, скважину гораздо трудней прокачать.
Любую скважину, после ночи прокачки вибрационным насосом нужно промыть. Это уже аксиома и без вариантов. Буришь без шлама- еб-я в эксплуатации. Мозг тут не надо компостировать...
Конечно же я все это вижу в фокусе моих бесфильтровых скважижин!
Там же где присудствует фильтровая колонна, проблема данная усиливается в не сколько раз... Мне такие скважины противны честно говоря..
Делаю жемчужины, штучный товар, там где динозавры безсильны..
Всем всех благ! Делаю черенки 20-45 мм в диаметре, тема охренеть... Палочки 5-18 мм в диаметре также в теме...
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 1. Последнее изменение: 25.01.25 11:54 - Гудриан. ]
Гудриан "Делаю жемчужины, штучный товар, черенки 20-45 мм в диаметре, Палочки 5-18 мм", с этим могу согласится,
а вот "скважину",..... не оскорбляй данный девайс, коль ни черта не смыслишь, ковыряешь залипухи ну и радуйся. Какой вибрационник при откачке, если скважина даёт 40 куб. м в час и понижение при этом 2-3 метра, ты о чём Павел? Какая скважина в 1,5-3 куба в час, это "сухая" скважина пригодная для режимных наблюдений на свалках. Разрешило государство, набурили Дуршлаг -Цедилки повсеместно, хватимся исправлять, да поздно будет. Твои "жемчужины" в простонородье - Цедилки, а слово скважина забудь, выбрось из головы.... совсем.
Тут Ваня процесс вибрации важен который отстирывает стенки ствола ( как машинка Ретона) от шлама.
Вынос воды грязной это уже вторичная задача!
Так же тут испытание ствола на обвал ( устойчивость ствола). У нас с тобой Ваня разные школы
Ты Ваня фильтровки всю жизнь шлепал, а я бесфильтровки, отсюда и непонимание целей и задач..!

Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 5. Последнее изменение: 31.01.25 10:06 - Svirvic. ]
Цитирую: Гудриан
Ты Ваня фильтровки всю жизнь шлепал, а я бесфильтровки, отсюда и непонимание целей и задач..
Павел я с 1997 года в горах на УРАЛЕ бурил "бабушкам" и промышленные скважины, используя только компрессора и если у тебя хоть есть немного понятия о технологии бурения, ты можешь понять какие скважины мы делали все эти годы. Тебе по сравнению со мной по каличеству скважин и метражу, как до Луны.
Я высказываю своё мнение и ты высказывай, меня трогать не надо...
Я тебя сам научу если надо
 [ Изменения: 2. Последнее изменение: 02.02.25 06:57 - Svirvic. ]
Павел. Чаво страдаешь? мне на твои потуги начхать. Я тебя не учу, мы с табой разными делами занимаемся, ты сверлишь Цедилки, я скважины, ты гутаришь о безфильтровках, я же их бурю уже с 1997 года, только мной пробуренная одна из многих работает с дебитом, который все твои пробуренные за всю твою деятельность дать не смогут. А фильтровые скважины, так я с 1978 -1997 года их оборудовал и бурил, тут ты совсем полный ноль. Я бы тебя не трогал, если бы ты мозги включал, когда читаешь чужие посты, а то советуешь отсебятину всякую, даже близко не относящуюся к теме или вопросу.
Ты от куда знаешь какие я делаю "Цидилки"? Некоторые экземпляры ( жемчужины) вполне обеспечат целый поселок... Вот сидит и рассуждает-Всесущиий соловей, тошнит уже от тебя...
Павел! Тошнит, значит исправляешься, идёшь на поправку, это хороший признак, смотри не обгать "ковёр-самобранку".
Вот что тут тебе надо, чего вылез? Вылезла торба, не пройти не пообщаться и так во всех темах. Скажи что нибудь дельное?
Вот задрал одни росказни о былых подвигах- Россказни.
Мне это не интересно.
У тебя Ваня какие претензии ко мне? Ты мне мешаешь... ты или згинь или говори по теме..!
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 1. Последнее изменение: 01.02.25 19:35 - Гудриан. ]
Так запусти тему может быть народ и откликнется, а я побуду в сторонке.
Зачем? Ты просто не мешай...
 02.02.25 19:03
Напоминаю: Цитирую: ПРАВИЛА
3. Язык общения - русский. Соблюдение правил орфографии и грамматики послужит гарантией того, что сообщение будет прочитано полностью и понято правильно. Тон общения - дружеский, но без панибратства. "Ничто не ценится так дорого, и не стоит нам так дешево, как вежливость" (Сервантес). Грубость и нецензурная лексика в сообщениях карается.
Буровики всех стран, объединяйтесь!
|