бурение скважин на воду: форум вода-да
Рады Вас видеть на форуме!  Вход Регистрация

Ремонт скважины

Размещено: Serge 7

01.06.25 08:14

Ремонт скважины

Здравствуйте , это опять я всех беспокою)). В кратдце попробую объяснить . Звонит мужик, просит пробурить скважину рядом с не работающей. Говорит в ней нет воды Приезжаю посмотреть а там такая ситуация . Пробурена скважина 70м! Я к ней подошёл и чуть не охренел . Торчит труба из земли даже обсыпки нет не говоря уже об кондукторе, болтается ,насоса нет мужик говорит . Там пусто. Я к ней подошёл и чуть не охренел, от туда звук как будто там река течет или водопад. Я предложил эрлифт туда впихнуть и опять охренел .)) до конца впихнул эрлифт и от туда сухие комки земли вылетают. А звук из скважины как будто туда мотопомпой воду напором закачивают . Я спросил кто бурил он помялся поныл но телефон дал . Позвонил коллегам буровым а они аж взбесились , но узнав что мы коллеги мне сказали, что водонос выше был но хозяин чуть ли не топча ногами потребовал дальше бурить, они и буранули + 30 м а обсыпки итд нет хозяин потребовал не надо мол , пусть поработает говорит если не понравится потом глубже мол буранем н деньги оплатил 70% от стоимости .скважина работала где то 6 месяцев а потом сдохла остался только звук журчащей воды! Не знаю что и делать .я предполагаю , что в водоносе нет перфорации не подскажите как перфорацию ну или пробить обсаженную нпвх трубу?? И вообще, что это за фигня такая там так сильно льется . Блин как будто река там. Спасибо всем с уважением Серёга.

[ Изменения: 3. Последнее изменение: 01.06.25 08:24 - Serge 7. ]

7 (и более) лет назад
Посты: 85

03.06.25 22:31 Лучший Рассказчик Вода-ДА!

Re: Ремонт скважины

И опять о том же. Здравствуйте. Имея паспорт скважины, не было бы необхоимомсти гадать и тревожить исполнителей буровых работ. Чтобы сделал я. Паспорта скважины нет, гадать, что и как у меня бесплатно времени нет. Заказчик требует бурить новую. Чаво страдать? стал и пробурил, дал заказчику паспорт на скважину и пусть он "рулит" ею согласно0, рекомендаций специалистов.

Хотите по экспериментировать, на это есть на форуме Гриша, он вам и станочик посоветует прикупить для изготовления щелевой перфорации прям в скважине.

9 (и более) лет назад
Посты: 3,645

06.06.25 23:11

Бежит вода по затрубью.
1 Выдёргиваем трубу.
2. Обсаживаемем большим диаметром. В начале 219-159 сталью, потом или фильтровую или вообще ничего не надо.
3 Заваливаем нижнюю речку, устраняем переток.
С таким человеком только с договором работать, где все подробно описано.

9 (и более) лет назад
Посты: 3,570

07.06.25 07:25 Лучший Рассказчик Вода-ДА!

Цитирую: Гудриан
С таким человеком только с договором работать, где все подробно описано.

Заказчикам не рекомендую работать с таким исполнителем, который в бурении-сооружении скважины опирается на договор, в части конструкции скважины, так как исполнитель ОБЯЗАН вносить изминения в конструкцию скважины согласно вскрытого геологического разреза и по согласованию с заказчиком, "кто платит тот и заказывает музыку".

Но если Заказчик "понимает" в конструции скважины больше чем профессионал, тогда пусть получает то что получил, только в паспорте должно быть указано: Конструкция скважины выполнена по требованию Заказчика. Тугрики в карман и покедова.

Думаю, что в ближайшее время всех без исключения обяжут скважины ставить на Кадастровый учёт (Федя на пятом этоже за водичку платит, а Вася на земле, потребляя в 5 раз больше, нет, социальная несправедливость).

9 (и более) лет назад

11.06.25 08:46

Федя платит за добычу и транспортировку, а Вася это бремя берет на себя... с такой логикой и за воздух надо будет платить.
На тот свет мы все уходим примерно с одинаковым весом.
Договор нужен обязательно и все должно быть прописано до мелочей. К договору могут быть допсоглашения...
Заказчик должен понимать изначально что ему делают, на что подписался мастер, какого зверя он выкатит в итоге (какую конструкцию).
Я например в любом месте делаю бесфильтровку по нашей области, с (открытым стволом), а бездари всегда прикрывают свою задницу: Особенностями геологического разреза! Я их считаю неудачниками или как Крисс говорил : До старости щенок.
Это человек не способный. , бездарный, не поддающийся обучению, не способный на подвиг..!
Суд в спорных вопросах всем в руку.
Делаю только так и не иначе...
Это моя визитная карточка.
Кому не нравится , походим мимо,
к тем кто за день, в одну фильтровую колонну, от начало до конца.

Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 11.06.25 08:54 - Гудриан. ]

9 (и более) лет назад

11.06.25 20:18 Лучший Рассказчик Вода-ДА!

Договор обязателен на стадии производства работ. Паспорт выдаётся на всю жизнь скважины, повторяю СКВАЖИНЫ, а не дырки в земле закреплённой трубами, в лучшем случае с залепленным цементом устья, с помощью ведра и мастерка.

9 (и более) лет назад

13.06.25 12:04 10 Крест за заслуги

Иван...
О чём речь?
Здесь сейчас рулит мастерок с ведром цемента для цементаций скважин...Да, уж...

[ Изменения: 1. Последнее изменение: 13.06.25 12:04 - Александр063. ]

9 (и более) лет назад
Посты: 4,182

17.06.25 13:13

Саш так работаю, развиваюсь и даю дельные советы..!
Очередная: [rutube.ru]

Знакомым с нуля с одним кондуктором и открытым стволом-3500, подбуривание старых-5000 р с метра.
Киров рулит. !

Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 17.06.25 13:26 - Гудриан. ]

9 (и более) лет назад

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Авторизоваться