Re: Как пробурить скважину на острове!
Бри глыбже....
"Родная" там....
8 (и более) лет назад
Посты: 4,088
Как пробурить скважину на острове!Размещено: Гудриан
Re: Как пробурить скважину на острове! Павел не сдавайси, ставь очередной кондуктор и до победы. Мы на 370м рискнули, должны были 273мм поставить до 320м, а потом 146мм фильтра, но поставили кучу кондукторов и закончили 73мм фильтрами, но дали пресную воду, да ещё самоизлив (кругом на 100км солёная), из 3/4 трубки бежала, люди сутками в очереди к ней стояли. Так что дерзай.
Вчера достали инструмент, укосины с верху истерло в ноль, галечника полная направляйка, видео: [rutube.ru] Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76
Re: Как пробурить скважину на острове! Галечник зажал промывочную трубу при промывке, пришлось вырить отвод и резать шланг пожарный чтоб все это достать. Так и быть уж, поделюсь одним из своих приёмов КУН-ФУ, видео вам : [rutube.ru] [ Изменения: 1. Последнее изменение: 22.09.25 14:06 - Гудриан. ]
Ты сделал мне день своим кино, у меня таких переходов лежат диаметром от шланга подкачки колёс до пожарного в 100 мм. Да и шланги пожарные рулонами с различными соединениями лежат лет 15 без движения, уже сгнили наверное. На таком способе делал опытные откачки, они мне давали бабло, а не само бурение. Думаешь в работе одному тебе "яйца" прижимало, это опыт поколений и чтобы ты не придумывал, всё уже придумано задолго до тебя. Вот чипы в шарошку ну или что то типа этого, тогда возможно. Однако прав был Гриша, почаше в магазины и в разбор автопрома заглядывай, да и про зонтик не забывай, чтобы голову не перегрело и будет тебе в бурении по жизни КУН-ФУ. а по делу... "МОЛОТОК" дерзай дальше, свет в конце туннеля виден. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 23.09.25 06:38 - Iwan57. ]
Не можем сейчас выдуть крупный галечник с обасаженной скважины. Привез из дома бур меньшего диаметра чтоб бурить в трубе уже глубже, насос , сейчас варим переходы. Отдыхали 3 дня дома.
Re: Как пробурить скважину на острове! Саш я поставил на кондукторе 90, 2 фильтра по 3 м( также подумал как ты), воды еще меньше стало, вниз видимо уходит. Буримс после промывки забоя дальше 76 мм .[rutube.ru]
Вань моем забой ( открытый ствол 5м)от галечнтка, через пнд40 мм, а бурим 76 долотом, видео: [rutube.ru] Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76 [ Изменения: 2. Последнее изменение: 28.09.25 14:52 - Гудриан. ]
Осталось забурить 28 штанг по1 метру и будет80 м... иду на новый рекорд..!
[ Изменения: 2. Последнее изменение: 28.09.25 17:02 - Гудриан. ]
Осталось забурить 28 штанг по1 метру и будет80 м... иду на новый рекорд..! Выдалось время и место для него судьбой..! Заказчик орет: Давай 80 , деньги есть, я и даю...
Начали бурить круглосуточно, сменяя друг- друга через7-8 часов. Осталось до 80 пробурить 10 метров. Буриться как обычно, по движку не ощущается нагрузка, только пнуть при запуске становится трудней. Пинаю газовым ключом, как мопед в толкача за редуктор.
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76 [ Изменения: 1. Последнее изменение: 01.10.25 05:35 - Гудриан. ]
У меня всего столько штанг, больше нет хороших.
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76 [ Изменения: 3. Последнее изменение: 01.10.25 10:17 - Гудриан. ]
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|