Как пробурить скважину на острове!
Re: Как пробурить скважину на острове!
Ну надо же...
Человечьим языком заговорил...
Паша, ты ли это?
 01.10.25 18:48
72 й метр пошёл, пока нет признаков воды. Расствор слил уже раз 10, благо воды полно.
Вань сколько там положено отстойник делать? . Песня а не скважина... Вышел с отдыха с 18до 23 ч моя смена.
Насос сифонит 3 е сутки, работает зараза... Акварио: [rutube.ru]
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 2. Последнее изменение: 01.10.25 18:50 - Гудриан. ]
 01.10.25 19:24
Странно как то легко бурит, без напрягв крутит, как 15 метров.
На моторчике, от телевизионной розетки. херачит и херачит...
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 2. Последнее изменение: 01.10.25 19:36 - Гудриан. ]
 01.10.25 19:24
Ник : Штиль, Фёдор Иванович.
 02.10.25 10:03
Последние 2 метра можно сказать провалились. Пробурили 81м.
Привет всем! .
Ещё на 76 метре был водонос, воды теперь более чем достаточно.
Только что накрылся насос который сифонил на видео (раскатал подшипник), заказал новый на озон.
Сегодня целый день буду доставать инструмент.
Лёша в ночную бурил, теперь отдыхает. 
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 3. Последнее изменение: 02.10.25 10:08 - Гудриан. ]
Цитирую: Гудриан
Странно как то легко бурит, без напрягв крутит, как 15 метров.
Вот и я всё время "думал", а чаво это на 300кг погружной насос тащишь со скважины, а манометр почти не дергается, но как тольку начинает из воды вылазить так сразу стрелка поперла, особенно бесило когда его"сволоч" поймаешь, а он на выходе из воды срывается и полетел опять метров на 70 ниже.
Так зачем отстойник? когда у тебя в плане безфильтровая идеальная и вода с голубым оттенком. Чаво там отстаиваться, человеческим глазом невидимое насос поднимет и у человека осядет в почках.  [ Изменения: 1. Последнее изменение: 02.10.25 19:11 - Iwan57. ]
 02.10.25 21:58
Да это я так Вань, на счет сколько бурить , чтоб денег срубить.
Если по честному, то ещё бы метра 3 на отстойник, да штанг больше нет.
Слил расствор за забор, добавил водички из басика, залил коробку масло тад17, вертлюг потянул, вытащил 4 штанги, а вот уже обед.
Короче Леша забил на бурение, играет в телефоне и готовит плов.
Я вытаскиваю штанги один.
Вытащил больше половины и уже устал.
Время почти 22, пора в люлю..
Всё таки надо мощый промывочный насос чтоб такие бурить.
Чтоб разбивать сальники выше долота, а без промывки авария...
Галечник который висит в расстворе и ждёт, падает и закусывает штанги и долото.
То ли глина при вскрытие через минут 15 расширяется и её надо ещё раз проходить возвращатся, то ли сальник наматывает выше долота, одно из двух.
Ты Вань как считаешь? Прошёл 30 см, начинаешь поднимать чтоб наростится и промывка почти прекращается...
И приходится разрабатывать туда - сюда.
А летающий галечник тут как тут, начинает закусывать инструмент зараза...
Тут поймал один экземпляр такой, сделал фото.
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 3. Последнее изменение: 02.10.25 22:19 - Гудриан. ]
 03.10.25 16:38
Бежит 1,5 часа уже, уровень динамический где то на 30 м.
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76
Конструкцию Скважины выдай (какие трубы -кондуктора, их глубины посадки и тд), пусть общество знает своих героев. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 04.10.25 06:30 - Iwan57. ]
 05.10.25 13:29
Сталь159-9м кондуктор
Нпвх125/5-15 м - кондуктор
Нпвх 90/5-39 м - фильтровая 36-33 и 30-27 м.
Ей я отсек галечник с 28 до 38 м.
Думал будет вода хоть так и дальше не придётся бурить, а хрен тебе...
С 39 до 81 открытый ствол.
Вчера начал обустрройство скважины, буду заводить в дом новым, особым способом не требующий кессона или адаптера, (напишу про это позже) это будет зимний вариант, набегами.
Работы осталось на пару дней( если без бани, пиво осталось)
Сегодня утром уже вода прозрачная, начали на ней готовить.
Позавчера как запустили скважину, была баня.
Вчера ещё была мутная.
Вчера таскали к речке инструмент, в доме сверлили дыру.
Сегодня сматывали лишние шланги и варили переходы для насоса.
Фото вчера и сегодня воды.
Сейчас будем промывать.
Купили для этого 100м пнд40, 20 м отрезал.
Обед у нас лошадинный по 2 часа, надо покрошить салат и т. д
В общем все у нас хорошо, спать тепло с обогревателем на полную...
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 5. Последнее изменение: 05.10.25 13:42 - Гудриан. ]
Итого суточного бурения без продыху и отдыху, в две смены, без двух дней, целый месяц,..
Считаем в человекочасах...
У меня в этом году скважина стоит 45-ть тыс. за три часа работы...
Ну и кто здесь банкрот?...
"Саша у нас бы обонкротился, со своей технологией. Глубина под 40. Вчера весь день топтались на месте, сыпались камни на голову.
Галечник прошли, пробурили за день всего 3 м., установку клинило.ь...
А посему, анализ воды в студию...
Плиззз... [ Изменения: 4. Последнее изменение: 05.10.25 15:02 - Александр063. ]
 05.10.25 21:51
Саш я понимаю что песчанникам ( таким как ты) я по баблу проигрываю, но у меня очередь, а те возможно сидят дома без дела, как ты например.
Кроме того меня люди выбирают те кто понимает во вкусе и качестве воды и друг -другу меня рекомендуют.
Мы тут на острове живём в кайф.
Ходим за грибами, делаем заготовки рыжиков, паримся в бане с пивком,
изготавливаем и ремонтируем инструмент.
По баблу мне хватает, у помбура почасовая - 300 р / час. Часы ставлю в конце дня 3-10 часов в зависимости сколько отработал.
Паследние 2 суток работали круглосуточно, в остальные дни по 10-12 часов примерно.
Анализ попробую уговорить сделать, но сейчас пил чай я со свежей рябиной и это что-то... Супер!!!
А цыфры такие:
81м*4500=364500-64500( затраты) =300000р мне хватает...
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 1. Последнее изменение: 05.10.25 21:55 - Гудриан. ]
Привет всем. Робяты давайте жить дружно. Каждый из вас трудится в своём сегменте и каждый в своём деле наработал свой опыт и потому какой смысл беситься. Как говорится: "не одев чужую рубашку, не познаешь чужого горя" или "Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить".
В подтверждение этого. Ко мне дня 3 назад приезжал с Ростова-на-Дону на легковой, погрузил на седенье две желонки диаметром по 2 метра комплектующие от 168мм желонки и рванул до дома. Так он бабой 600кг бурит колодцы с кольцами по цене 35тр/метр. И скважины бурит УРБ 2Амини на легковом прицепе (когда мощи не хватает ставит доп. редуктор, как на "воровайке под столбы" , 40 штук скважин на воду пробурил за 2 недели и ещё просят. Так что трудитесь "робяты". [ Изменения: 1. Последнее изменение: 06.10.25 08:19 - Iwan57. ]
Иван...
Как с ним жить дружно, когда даже сейчас , из Кирова, он видит, что я дома сижу ...
Нее...
Гудриана не исправить...
Только за борт.... [ Изменения: 1. Последнее изменение: 07.10.25 14:23 - Александр063. ]
 07.10.25 15:14
Как кукушонок, всех валит за борт.
Саш ты ведёшь себя как будто тебе кто-то должен...
Ты вырасти из своих салипух по колоно, а потом пальцы гни.
Для меня ты пустое место, и разговариваю я с тобой чисто из вежливости.
Тебя ни кто не просит в данной теме иизлогать свои мысли, хотел игнор так давай в свой кокон...
Когда будешь бурить так как я, будет чему поучиться, тогда подходи...
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 2. Последнее изменение: 07.10.25 15:23 - Гудриан. ]
Мда...
Ненадолго хама хватило...
Гудриан, ты мне в личку телефончик хозяина то скинь...
Хочу пообщаться с ним по поводу качества твоей "питьевой" и выводов после его с тобой общения... [ Изменения: 3. Последнее изменение: 07.10.25 15:58 - Александр063. ]
Вот тогда и будет разговор...
А пока лишь балабольство..
Только с темы не съедь...
Цитирую: Гудриан.
Когда будешь бурить так как я, будет чему поучиться, тогда подходи. Кроме того меня люди выбирают те кто понимает во вкусе и качестве воды и друг -другу меня рекомендуют.
Во первых Павел подходит тот кто хочет чему то поучиться, по своему профилю, а у вас разные пути достижения цели. Разве что вам можно о грибах поговорить или о бане с пивом и то может один парится любит, а другой пивко потребить не мерено.
Вот для меня, ну что такого исторического ты сделал? свой рекорд побил? возможно!!! но не гневи бога. Вот вдарит в темечко хозяину, а дайка я компрессором качну скважину, чтобы ещё голубей водичка стала. Пригонит компрессор кубов на15, смантируют воздушку до 80метров и давлением в 12ат. даванёт и будет хозяин твои кондуктора штабелем складывать метров с десяток от скважины, а потом с ружом на перевес заявится к тебе в гости. Как то кино в инете было, ребята, когда увидели что пластик пошёл нагора, повисли на хомуте, попытались удержать, последний упал, когда хомут уже был от земли метра три. И стали трубы складыватися штабелем за забором у соседа. Это я к тому Павел, что не буди лихо пока оно тихо", веди себя уважительно, пока со скважины не съехал.
 07.10.25 18:29
Вань он 20 лет ( хозяин) не мог найти того кто ему пробурит и он счастлив. Вода бежит чистая, за скважину я не боюсь. Саш, умерь пыл. Пусть Вань он вот столько пробурит, потом пальцы гнёт...
Вода выше земли стоит.
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76
Гудриан...
Это всё слова...
Телефончик то кинь.... [ Изменения: 1. Последнее изменение: 07.10.25 18:59 - Александр063. ]
Страница 3 из 4
1
2
3
4
|