Как пробурить скважину на острове!
Re: Как пробурить скважину на острове!
Цитирую: Гудриан
Сегодня утром уже вода прозрачная, начали на ней готовить.
Позавчера как запустили скважину, была баня.
Вчера ещё была мутная.
Вчера таскали к речке инструмент, в доме сверлили дыру.
Сегодня сматывали лишние шланги и варили переходы для насоса.
Фото вчера и сегодня воды.
Сейчас будем промывать.
Павел, поясни выделенное. После прокачки скважины вы её решили промыть? я правильно понял? А после промывки монтаж эксплуатационного насоса хозяина? Для меня такая очерёдность не понятна. Поясни смысл промывки скважины, после прокачки её насосом до чистой воды.
Иван...
Ты старый бурильщик..
Вот ты веришь в безфильтровую скважину с открытым стволом в глине?
Вот и я нет...
Поэтому ему её и нужно перед сдачей чистой залить. чтоб показать заказчику чистую "питьевую", перед сдачей...
Потом получить свой кэш, а после отправить заказчика в суд... [ Изменения: 4. Последнее изменение: 17.10.25 06:55 - Svirvic. ]
Иван прокачивали новым шнековымию насосом Оазис, Хозяин предоставил чтоб мы его туда зачунули по окочании.
Промыли, грязи полно было хоть уже текла чистая..
Ты что не в курсе что отстойник полный дерьма когда пробуришь и прокачаешь до чистой?
Я же не буду камни убирать насосом да и не возьмёт он это.
На фото то что вылетело во время промывки.
Сегодня пошёл тихонечко самоизлив из скважины, затянул оголовок.
Видео надо промывки?
Также сегодня утеплили бочку, которую поставили и зацементировали в качестве кессона.
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 1. Последнее изменение: 17.10.25 06:54 - Svirvic. ]
 [ Изменения: 1. Последнее изменение: 17.10.25 06:57 - Svirvic. ]
Видео надо промывки?
Нет, не надо. Верю. Только в разведке делают по другому. После проведения буровых работ скважину просто промывают от раствора "чистой" водой, затем мантируют водоподъёмные трубы с воздушными по системе "рядом" или внутри и компрессором прокачивают, чередуя импульсы с прокачкой до чистой воды и потому в отстойнике всегда чисто после прокачки да и дебит скважины повышается. Представляю сколько мелочи ты с отстойника загнал в трещены горизонта при промывке, а насос их потянет назад в скважину.
По этому надо чередовать промывку и прокачку пару - тройку раз.
Из - за того что вода стоит на уровне среза трубы делаю примитивный кессон, без земли он по любому промерзнет, но я уже тут умываю руки.
Я высказал свои пожелания, а он уж сам решает засыпать или нет.
Завтра смонтирую трубы в дом ( в баню) с кабелем подогрева и уезжаю от сюда в обед.
Ждут дома уже, дел накопилось в саду...
Попутно ему ( вчера-сегодня) сделали железную дорогу чтоб лодку лебедкой затаскивать на гору к дому. А ещё раньше веранду подняли домкрат ом ( пень скюгнил упорный) и сделали столбик фундамента из разных камней и кирпмча( что нашли на участке).
В вообщем одни шабашки попутно. Человек очень богатый в Кирове и известныый, я ему уже в этом сезоне бурю 3 ю скважину, на его объектах недвижимости.
А нанял меня по рекомендации друга, которому я два года назад бурил в магазине, в помещении.
Вот такая реклама: Сарафанное радио в деле..!
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 1. Последнее изменение: 08.10.25 22:45 - Гудриан. ]

Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 1. Последнее изменение: 17.10.25 06:57 - Svirvic. ]
Из - за того что вода стоит на уровне среза трубы делаю примитивный кессон, без земли он по любому промерзнет, но я уже тут умываю руки.
Не солидно поступаешь. Коль человек платить согласен, сделал бы всё в колодце, да в дом ввёл, да так чтобы ни кто недогадался, что скважина существует.
Я одному скважину сделал на БА15, кондуктор 7 метров 219 металл, эксплуатационная 159мм Пробурили скважину, уровень Нст.-1,5 метра. 1 - Выкопали колодец 4х4мх4м в плотную к зданию (у него подземный этаж), сверху плиту и навес. 2 - Внутри вырезали кондуктор 219мм до уровня пола, в эксплуатационной +0,2м от пола приварили 25мм трубку с резьбой, внутри просверлили отверстие в эксплуатационной трубе, поставили кран, отводной шланг и центробежный насос. 3. Насосом понизили уровень Ндин. до отверстия в трубе, в потолке залили бетоном дыру между эксплуатационной и плитой, вырезали эксплуатационную трубу 159мм от потолка до +0,5 от пола, смонтировали насос, одели оголовок с краном, выключили центробежник и закрыли отводной кран. И передали всё это заказчику. Итого: заказчик оборудовал подземный зал по последней моде (очистные, станция, пол-мрамор и тд), вход из подземного этажа, центробежник качает на улицу, погружной в 3-х этажной дом, на крыше дома крутящийся купол, с креслами и столом (для обзора горных и городских красот). Кстати дом продаётся в Златоусте, видел объявление на авито. Другому практически тоже, только в место навеса крышка с цветами (я уже писал ранее).
так что Павел вернись и Сделай человеку приятное, тогда "сарафан" тебе вообще спать не даст  .
Не сфоткалкак как завёл в дом, но расскажу на словах.
В доме в бане просверлил отв. под потолком, в моечном отделении. Поставил тройник и по стене к бочке под холодную воду, с небольшим наклоном положил ПП трубу 25.
На тронике по прямой завёл в 25 пнд кабель подогрева, прямо в скважину, ниже уровня земли на 3м.
Поставил щиток на стену и запитал от светильника рядрм с бочкой.
В щитке установил 2 автомата по 6 а, ( на кабель подогрева и насос) и розетку на эту же рейку.
Включаешь автомат и вода без кранов сразу льётся в бочку.
У насоса вырвал заводской клапан обратный, так что при выключенияюи вода стекает в скважину.
На конце трубы 3/4 резьба, для установки быстросьема со шлангом.
На улице трубы утеплил двойным слоем утеплителя, провод насоса туда же, на конце розетка.
Вань это остров, сделал из того что было.
Я ему посоветовал это все засыпать песком и прокопать траншею и уложить дренажеу для отвода талоц воды.
Так что он предупреждён что это все перемерзнет без этого, моя совесть чиста.
p. s. Автоматы рекомендую ставить только данной фирмы, так как надежные.
Пожары часто бывают из-за плохих автоматов.
Охотник за питьевой водой в Кирове 44-91-76[ Изменения: 3. Последнее изменение: 11.10.25 11:02 - Гудриан. ]
Страница 4 из 4
1
2
3
4
|