Чертовщина какая-то. Пробурено до известнякаРазмещено: Дядя Сема
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка Не ребята, я там просил высказаться каждого по вибрационнику -Полный игнор... какое там сообщество-Работайте братья..! [ Изменения: 1. Последнее изменение: 18.07.17 06:04 - Svirvic. ]
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка Там это где? Дай ссылку
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка
http://www.da.voda-da.ru/read.php?15,7946,7986#msg-7986 Особенно не приятно что так называемое буровое сообщество легко проглотила вот это..! Мне это напомнило половую тряпку(моя первая ассоциация) и как то выкладывать джокеров в пустоту пропало желание..! [ Изменения: 1. Последнее изменение: 19.07.17 11:52 - Гудриан. ]
Почитал! Так и не понял с чего столько эмоций?
Ребята живите дружно
Не то , не то... не этого я ждал..! Я попросил высказаться всех а на просьбу мою никто не откликнулся..и наплевать мне на этого дилетанта но все схавали и промолчали а молчание знак согласия вот и всё ... всем интересна ситуация когда любой кто вхож, может вытереть об мастера ноги при аплодисментах иуды, вот в чём весь конёк!
Да не нужна нам Ваша информация .Уже досыта наелись КОНДУКТОРОМ,как будто других слов не существует.
Информация нужна любая! А уж мы тут отделим зерна от плевел... Барановичский бурильщик - [barbur.by]
Бенедя,ещё раз тебя спрашу -Почему ты говоришь от множественного числа? нет там слов других и не надо-Всё гениальное просто..! когда я прошу ты не выступаешь, а когда все уже проехали и пошла работа над ошибками ты вдруг проснулся и решил выступить..? Это как: Кто куда а мы на свадьбу..? Бенедя я тебя просил ответить, а ты начал ломится из хаты..! Бенедя я выражаю свои мысли (это же форум а не пленарное заседание) может и в резкой форме но на то есть причины и что за "погоняло"? Это мой ник прошу любить и жаловать..! ку-ку? Какие меры ты бы хотел чтоб ко мне применили? И какие меры надо применить к тебе как провокатора и человека который берётся говорить от участников форума? Ты вообще в своём уме? Вот видишь Бенедя, у людей другое мнение и оно не совпадает с твоим... и кто ты сейчас после этого,. а? И при чём тут Кировские..? Бенядя ты почему то за языком вообще не следишь, а требуешь от других и чуть что сразу поднимаешь кипишь! Знаешь Бенедя меня очень удивил твой пост в этой теме где ты пишешь что буришь буром на 180 с направляющей 180(что немножко не укладывается),и затем ты с трудом вставляешь туда 110 трубу... это тебя так кто научил делать? Это для того чтобы обсыпки больше вошло в затрубье? я тебя правильно понял? Поделись опытом а то я ни разу в жизни ничего подобного не делал (не засыпал) и не представляю как это, пробурить а потом засыпать-Это же членовредительство.?! [ Изменения: 4. Последнее изменение: 21.07.17 02:20 - Гудриан. ]
Паша -давай ка не цеплятся к словам ваши-наши.Ты же раздразнил что знаешь как сделать и не только как видишь мне стало интересно,вот я и написал типа от всех.Если что не так или кого обидел -прошу пардона.только уверен интересно многим а обзывают меня.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 21.07.17 09:44 - Бенедя. ]
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка Да я граниты сам не видел хоть и колонком частенько шарю, это же не обязательно супер твёрдые породы (про открытый ствол), это должны быть устойчивые породы, некоторые глины тоже я считаю устойчивые..! Ведь как в снипе написано: кондуктор забить (при ударно канатной установке) на 1м в глину вот и всё! Ты попробуй экспериментируй, в лоб не дадут... без экспериментов нет повышения квалификации и соответственно опыта.
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка Ладно Паша, просвети меня как кондуктором правильно пользоваться. Разрез(приблизительно) - на 9 метрах "плывун" мелкого желтого песка, далее всевозможных цветов глины, в интервале с 55 до 64 пылеватый серый песок, далее метров восемь серой глины ,с 72-73 до 80-84 известняк трещиноватый, водонос. Так куда тут кондуктор ставить ?
Сёма первый втыкай чтоб пробурится в глину, второй в плиту первую а лучше во вторую(глину)... мало воды шуруй дальше открытым стволом..!
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 21.07.17 21:05 - Гудриан. ]
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка Ясно... А по факту у людей денег нет на мои изыскания с одним и вторым кондуктором. Посему пробурено до известняка, в известняке еще три метра, эксплуатационная залита в известняке цементом, далее разбурена цементная пробка в обсадной и далее открытый ствол. Статика на 54 метрах, воды тьма отличного качества, т.к заказчики относили на анализы, я этим не заморачиваюсь.Да, затрубье залито гельцементом. отличная вещь, скажу я вам.
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка Сём цемент липнет плохо к породе с глинистым налётом да и ждать надо дней 5. А в итоге всё это не надёжно и шатко- валко...ты бы совмещал кондуктор с эксплуатационной колонной в одну и без цементации... если уж на то пошло..!
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка Значицца так. Нормальный цемент, а не фуфлятина, за 24 часа схватывается так, что ПДС долото 112е с трудом грызет. Да и шатко-валко с гельцемента ни разу не удалось вытащить обсадную, как клеем ее держит.
Особенно, как чем подать его на забой и какова толщина подошвы?
Re: Чертовщина какая-то. Пробурено до известняка Дренажником через штанги на забой подается цемент из пластиковой бочки.Затем вода или бур раствор чтоб выдавить весь цемент из штанг, рассчитывается просто, считаешь обьем одной штанги и умножаешь на их число до забоя. Цемента достаточно в моем случае 100кг. Инструмент вира, обсадные ставим.На следующий день разбуривать.Гельцемент готовится в зумпфе элементарно-до имеющегося бурового глинистого раствора добавляется 100 кг цемента, предварительно размешанного с водой в бочке. Перебить насосом в зумпфе чтоб все перемешалось и дать выдержку полчаса чтоб глина вступила в реакцию с цементом.Кисель готов, заливается в затрубье, в котором за ночь уровень раствора упал. Да, если обсадная настоящая, а не дешевое фуфло, ничего ей не станется.Ну разве штанги уж очень кривые и замки торчат, а не близки к диаметру штанги.Ну и пробку разбуривать нормальным инструментом, а не чем попало, если час вертеть штанги на одном месте , то понятно, что с трубой будет. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 23.07.17 09:46 - Дядя Сема. ]
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|