Метод обратной продувки.Размещено: vasilch
![]() ![]()
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки.
дядя бурит пылесосом!
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. Да там диаметр то на 50 по моему. Хотя туда заливать можно в принципе, тоже остынет.
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. Уважаемые товарищи бурильщики, может кто-то посетовать, стоит ли покупать курс Карпухина по ручному бурению? В каких случаях его метод не подходит?
Re: Метод обратной продувки.
Если у тебя нет лишних денег, то его курс не подходит. Барановичский бурильщик - [barbur.by]
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. Это я уже понял. Если не затруднит, поясните почему? С какими подводными камнями можно встретиться ручном бурении?
Вячеслав, на каждый разрез разный способ бурения. Какие у Вас разрезы, скажите для начала? Предполагаемая глубина водоноса? Барановичский бурильщик - [barbur.by]
В общем, история такова. Достраиваю свой дом, ну и надоело воду носит ведрами от родителей. Решил помониторить буровые компании, оказалось слишком дорого для меня. Тут попал на ролики Карпухина, очень понравилось как они за час-два скважину сдают под ключ. Решил сам себе пробурить. Заготовил штанг 20м 3/4, пику сделал, купил насос дренажный и давай бурить. Но не тут то было.
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. По водоносам.. у отца на участке надо помпу разобрать, померять глубину скважины. А у соседей 25м, но говорят, это глубоко, что есть вода и выше. Зеркало до 3-4м примерно. Думаю, водонос идет на 16-18м.
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. Почему на 8 м. не обсадился ?
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. Известняк вручную, думаю, не пробуришь. [ Изменения: 1. Последнее изменение: 06.05.17 14:32 - Oleg6362. ]
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. Карпухина не покупай, нового ни чего не узнаешь. Пиши тут, тебе помогут.
На 8м плывун и у нас эту воду считают верховодкой. Рядом(25м) сага, выход грунтовых вод на поверхность, по простому - болото. Грязное и вонючее. И вода до известняка такая же. А известняк пробурю. Вручную несколько дней долбал, уже до 15м дошел, еще чуть-чуть и он закончится.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 06.05.17 15:39 - Вячеслав. ]
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. Фото выложи.
На данный момент ситуация такова. За полдня прошел почти полтора метра. Сейчас на глубине 16,7м Камень вроде бы закончился. Всего получается, что с 8м и до 16,7 идет 9(!) плит известняка разной толщины, от 15-20 см до метра. Точно не записывал толщину каждой плиты, потому как не до того было. Последние 70см шла белая, чуть с желтизной глина. Завтра посмотрю, какой глубины скважина у родителей, рядом, 30м от моей.Хотя конечно это не показатель, бывает ведь что и 2м роль играют.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 06.05.17 21:05 - Вячеслав. ]
Вячеслав, исходя из вами написаного, вы знаете о бурении уже на много больше карпухина, поэтому правильнее будет вам предложить ему купить у вас курс, после того как осилите скважину! В чом я не сомневаюсь [ Изменения: 1. Последнее изменение: 06.05.17 21:10 - Дождевик. ]
Когда я бурил первую скважину, у меня вода "ухнула" с приямков на 15м. причем сколько туда не лил, все ухала и ухала. полтонны точно ушло. Но чего-то кажется мне, что я на какую то каверну наткнулся, потому как воды было мало, маленький дебет. Поверхностным насосом качал чуть меньше ведра, потом он начинал плеваться и все, приходилось отключать и подкачивать воду. И так по кругу. Зеркало у нас в селе высоко обычно стоит. Вот я и думаю, что не может быть, что в водонос вода уходит как в преисподнюю, а взять с водоноса ее толком нельзя. Погружной кинуть туда не мог, потому что там труба 50-я пластиковая. Так что думаю, там каверна. Хотя статический уровень до метра, когда неделю дожди шли - так вода из нее даже выливалась(труба чуть ниже земли, на 5-7см). Понятное дело, что это верховодка, потому что я не отсек ее от дна скважины.
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 06.05.17 21:34 - Вячеслав. ]
И вы можете себе представить что эта "каверна" без воды?
[ Изменения: 1. Последнее изменение: 06.05.17 21:33 - Дождевик. ]
![]() ![]() Re: Метод обратной продувки. Вячеслав, приветствую! Где сношения происходят?
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
|